ВХОД
Вернуться
21 апреля 2009, 11:30
Банки поменяют учет депозитов
Национальный банк Украины. Фото www.mediaport.ua

Банки поменяют учет депозитов

Банки должны учитывать вклады, условиями которых установлен срок хранения и предусмотрена возможность многоразового снятия вкладчиком части вклада, как вклад до востребования.

Соответствующее постановление №159 Национального банка Украины от 23 марта было зарегистрировано в Минюсте 15 апреля и вступит в силу с момента опубликования, которое ожидается 27 апреля, говорится в телеграмме НБУ банкам в пятницу.

Нацбанк обязал банки в трехмесячный срок привести бухгалтерский учет таких привлеченных вкладов в соответствие с требованиями постановления.

Помимо того этим же документом Нацбанк запретил банкам в одностороннем порядке менять условия заключенных договоров банковского счета и договоров банковского вклада, в частности. уменьшать процентную ставку, кроме вклада до востребования.

В случае невыполнения банком требования физлица о выдаче вклада или его части банк обязан принять требование путем проставления на нем даты получения, подписи уполномоченного лица, отпечатка штампа банка и выдать физлицу письменное сообщение о невыполнении его требования с указанием причины. При этом требование берется на учет по соответствующему внебалансовому счету, говорится в постановлении.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд