ВХОД
Вернуться
20 апреля 2009, 13:24
Если бы Тимошенко была бы в опозиции

Если бы Тимошенко была бы в опозиции

Последние «свершения» правительства на ниве борьбы с экономическим кризисом, которые сейчас воспевает ЮВТ и компания, поразили меня до такой степени, что я решил второй раз задуматься – а чтоб в такой ситуации говорила сама Юлия Владимировна, будь она нынче не при власти, а в оппозиции. Тем паче, что нынешняя оппозиция – Партия Регионов не только весьма вяло реагирует на «тимошенковские свершения», но и потихоньку начинает новые шашни с БЮТ, прикрываясь разговорами о том «что вместе нужно страну спасать от кризиса» (как же, спасешь страну от кризиса вместе с Тимошенко). Хотя, ПР, как оппозиция могла бы многое сейчас рассказать и сделать. По крайней мере, пока Юля не прибрала к рукам телеканал «Интер».

Ну да ладно, перейдем к делу. Итак, представим себе, что премьером у нас сейчас числится Янукович, правительство сформировали Регионы при поддержке коммунистов (которые получают щедрые подачки за каждое голосование) и Литвина. И делает Янукович все тоже самое, что сейчас делает Тимошенко. Последняя же – возглавляет оппозицию. И вот чтобы, скорее всего, говорила Юлия Владимировна.

«Только что из страны уехала миссия МВФ. Уехала, оставив после себя выжженную страну. Янукович и его министры показала себя просто оккупационными гауляйтерами, готовыми ради жалких подачек из-за границы уничтожить Украину. Вы только задумайтесь: на этой бандитской сходке, которая называется почему-то заседанием правительства, трусливо, противозаконно принято решение увеличить поборы с малого бизнеса. Со времен раскулачивания и коллективизации страна не знала такого грабежа. Бизнес просто загоняют в тень, чтоб он снова платил не единый налог государству, а мзду чиновникам или, извиняюсь, ментам. И все это, чтоб вы все знали, делается только ради одного – чтоб МВФ уехал довольным. Не ради стариков, пенсий, о чем сейчас говорят (их деньги все равно разворуют), а ради того, что МВФ дал нам свои 2 миллиарда.

А для чего правительству так нужны эти 2 миллиарда? Чтоб пустить их в экономику? Чтоб создавать рабочие места? Как бы не так. Эти деньги пойдут на так называемую рекапитализацию банков, а затем из банков – сразу отправятся на Запад, в счет долгов наших горе-банкиров перед банками Западной Европы. Это чисто бандитская схема. Сначала этот Янукович довел до банкротства тот же банк «Надра», который он обвинял в спекуляциях на валютном рынке, а теперь его будет спасать за счет государства! Банкирами дадут деньги, которые мы получим от МВФ, они сразу уйдут за границу, а долги отдавать нам. Причем очень скоро! Кредит преступно краткосрочный – всего на 5 лет! Да и банки это не спасет – расплатятся они с зарубежными кредиторами, а на выплату долгов по депозитам – где деньги? На кредитование экономики и населения – где деньги? Их нет и не будет. Разве что печатный станок включат – но тогда цены взметнутся вверх так, что 90-е годы покажутся временем стабильности. Банковский кризис на этом не закончится. Вот только ответственность за банки их хозяева переложат на государство. То есть – на налогоплательщиков.

Но самое смешное знаете что? Это предложение Януковича выпускать облигации госзайма под 24% годовых. У меня во время поездок по стране люди прямо спрашивают – это что, Виктор Федорович по молодости шапок с народа мало снял? Так он теперь всей Украине гоп-стоп хочет устроить? В народе знаете уже как Януковича стали называть? Витя-облигация. Но я думаю, что более правильно - Витя-Аблигация. Люди добрые, не введитесь на этот развод с облигациями. Никто вам деньги не вернет. Пусть лучше Янукович и дальше содержит коммунистов, а не занимается глупостями. Кстати о коммунистах. Я бы им порекомендовала переименоваться, чтоб не позорить слово «коммунист», которое для многих еще святое. Нынешние коммунисты не имеют никакого отношения к тем людям, которые шли в атаку со словами «не вернусь, считайте меня коммунистом». Нынешние коммунисты за подачки от олигархов, за Лексусы для своих любовниц готовы поддержать все, что им скажет правящая коалиция. И если бы товарищ Сталин сейчас встал из гроба, то первым делом он бы поставил к стенке всю фракцию КПУ в парламенте – как политических проституток.

У меня также люди спрашивают - что делать сейчас? Сколько терпеть еще? У меня спрашивают водители – что нам делать? Вы только вдумайтесь! Штрафы подняли в пять-десять раз! В засадах как бандиты на большой дороге сидят инспектора с визирями, людям приходят многотысячные счета. При том, что никто не гарантирует, что Визирь зафиксировал именно вашу машину. У этих инспекторов уже лицо в Визирь не влазит, а они все штрафуют и штрафуют. И взятки на дорогах тоже выросли раз в пять.

У меня спрашивают предприниматели – что им делать? Платить ли повышенные поборы или сразу в петлю? Я отвечаю - ни в коем случае не платить. Ни копейки - оккупационному режиму!

У меня спрашивают владельцы замороженных депозитов – что им делать? Жечь себя, продавать в рабство детей?

У меня спрашивают люди, которые сейчас выплачивают валютные кредиты по грабительскому курсу – что им делать? Бежать от долгов за границу? Вешаться? Что делать?

У меня спрашивают рабочие, которых сейчас увольняют олигархи – что им делать?

Я отвечаю всем – нельзя ждать, нужно бороться! Нельзя ждать очередных выборов президента! Нельзя ждать очередных выборов Рады! До них страна просто не доживет. Счет идет на дни и часы.

Что делать? Все, кто хочет поменять эту бандитскую власть и привести честное правительство. Все кто не хочет быть быдлом, не хочет прозябать вечно в нищете. Все, кто не может терпеть плач своих голодных детей и слезы стариков. Все – найдите в своем городе отделение БЮТ. Они приведены в состояние боевой готовности. Каждому из вас найдется работа. Будет сформировано 20 колон, которые пойдут на Киев. И мы свергнем этот преступный режим. Ради нашей страны! Ради нашего будущего! Ради наших детей!».

Игорь Гужва

Опубликовано на minfin.com.ua 20 апреля 2009, 13:24 Источник: Сегодня
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд