ВХОД
Вернуться
17 апреля 2009, 16:15
Тимошенко пояснила суть своей антикризисной программы
Юлия Тимошенко. Фото Рейтер

Тимошенко пояснила суть своей антикризисной программы

Достижение договоренностей с миссией Международного валютного фонда относительно предоставления Украине финансовой поддержки является знаковым и чрезвычайно важным событием для страны. Об этом сегодня на пресс-конференции по итогам встречи с руководителем миссии МВФ в Украине Джелой Пазарбашиолу заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. 

Как сообщает пресс-служба Кабмина, Премьер также заявила, что сегодня состоялось очень важное, позитивное событие для Украины. «Достигнутые договоренности свидетельствуют о том, что даны достаточно мощные позитивные сигналы относительно стабильности в Украине, относительно платежеспособности Украины. Я убеждена, что это также будет дополнительным сигналом для прихода инвесторов в Украину», - сказала она. 

«Я думаю, что в украинском обществе и в украинском политикуме в последнее время постоянно задают один и тот же вопрос. Есть ли у украинского правительства антикризисная программа? Этот вопрос в политике могут задавать только неосведомленные люди, потому что меморандум об экономической и финансовой политике, который разрабатывался Украиной вместе с мировыми экспертами, представленными МВФ, и является той мощной антикризисной программой», - отметила глава украинского правительства. 

Кроме того, Тимошенко добавила, что главным результатом переговоров между правительством и миссией МВФ в Украине является увеличение второго транша кредита. «Важным результатом переговорного процесса является не только согласование программы, но и увеличение второго финансового транша, который предоставляется Украине. Это даст возможность в это трудное время финансовой системе Украины быть крепче», - подчеркнула Тимошенко. 

Премьер-министр также отметила, что ключевой составляющей переговоров с миссией МВФ стало согласование программы поддержки банковской системы Украины и осуществление рекапитализации банков, которые испытали наибольший удар во время кризиса. Это, по словам руководителя Правительства, даст дополнительную стабильность финансовой системе Украины. 

Напомним, сегодня Пазарбашиолу заявила, что миссия Международного валютного фонда завершила свою работу в Украине и она будет рекомендовать выделить Украине 2,8 млрд долларов.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 апреля 2009, 16:15 Источник: Фокус
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд