ВХОД
Вернуться
15 апреля 2009, 14:30
Для рекапитализации банков требуется 20 млрд грнивен
НБУ фото obozrevatel.ua

Для рекапитализации банков требуется 20 млрд грнивен

По оценкам НБУ, для рекапитализации украинских банков требуется 20 млрд грн. Об этом журналистам сообщил сегодня и.о. министра финансов Игорь Уманский. Он также отметил, что процедуре рекапитализации должно предшествовать принятие закона, увеличивающего полномочия временных администраций НБУ, а также делающего их деятельность более прозрачной.

И.Уманский подчеркнул, что введение временной администрации НБУ будет обязательным условием для вхождения государства в капитал какого-либо банка. «Это необходимо технологически, поэтому хочу предостеречь население от негативных оценок банка в связи с введением в нем временной администрации», - сказал он.

И.Уманский также сообщил, что прежде, чем перейти непосредственно к процедуре рекапитализации, НБУ и Министерство финансов должны утвердить методику оценки деятельности существующих акционеров банка.

Он также подчеркнул, что деятельность правительства по участию в рекапитализации банков будет продолжаться только в период финансового кризиса. «Это временная мера, потому что правительство не должно заниматься бизнесом, это не его профиль», - пояснил и.о. министра финансов.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 апреля 2009, 14:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд