ВХОД
Вернуться
15 апреля 2009, 12:15
Нацбанк расширил круг клиентов, имеющих право на льготные доллары

Нацбанк расширил круг клиентов, имеющих право на льготные доллары

Национальный банк расширил перечень клиентов, для которых банк имеют право покупать валюту по льготному курсу – по 7,9 грн. Об этом сообщается на сайте НБУ.

В частности, теперь дешевые доллары могут покупать не только обычные замещики банков, но и клиенты с невозобновляемыми кредитными линиями.

«Указанное ограничение (относительно заемщиков с кредитными линиями) не касается договоров об открытии невозобновляемых кредитных линий в случае, когда последний транш по такой линии предоставлен до 15.10.2008», - говорится в сообщении НБУ.

Ранее ассоциация «Украинский кредитно-банковский союз» призывала НБУ разрешить приобретение банками на аукционах валюты для заемщиков с невозобновляемыми кредитными линиями.

Нацбанк проводит аукционы по продаже валюты для заемщиков банков с конца февраля. По общему мнению банкиров и чиновников, именно эти аукционы принесли стабильность на рынок наличной валюты. Так, за март этого года наличный курс гривни впервые с осени прошлого года не только не снижался, но и укрепился.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 апреля 2009, 12:15 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд