ВХОД
Вернуться
15 апреля 2009, 18:00
Страховщики тоже хотят покупать льготные доллары
podrobnosti.ua

Страховщики тоже хотят покупать льготные доллары

Государственная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг предложила Нацбанку разрешить страховым компаниям покупать доллары по льготному курсу. Об этом в интервью журналистам заявил председатель Госфинуслуг Виктор Суслов.

«Мы предложили Нацбанку распространить практику проведения им валютных аукционов для удовлетворения потребностей страхователей – физических лиц в иностранной валюте на договора по страхованию жизни, чтобы выполняли свои обязательства граждане – держатели полисов, которые имеют обязательства по накопительным платежам в иностранной валюте», - сказал Суслов.

По предварительным данным в 2008 году страховщикам жизни не удалось собрать прогнозируемый объем премий на уровне 1-1,2 млрд грн. Вместо этого по итогам года будет собрано лишь свыше 980 млн грн. Об этом ранее заявляла генеральный директор Лиги страховых организаций Украины Наталия Гудыма. По ее мнению, рынок страхования жизни в Украине в 2009 году сохранит прошлогодние объемы.

Нацбанк проводит аукционы по продаже валюты для заемщиков банков с конца февраля. По общему мнению банкиров и чиновников, именно эти аукционы принесли стабильность на рынок наличной валюты. Так, за март этого года наличный курс гривни впервые с осени прошлого года не только не снижался, но и укрепился.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 апреля 2009, 18:00 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд