ВХОД
Вернуться
15 апреля 2009, 11:00
Эксперты прогнозируют рост дефолтов
Фото www.mk.ru

Эксперты прогнозируют рост дефолтов

В украинских компаниях сложилась сложная ситуация с выплатами по корпоративным облигациям, при этом эксперты прогнозируют дальнейший рост числа дефолтов вследствие ухудшения финансового состояния эмитентов.

По данным аналитика Dragon Capital Ольги Сливинской, к концу года наступит срок погашения по бумагам приблизительно на 14 млрд гривен. К оферте могут быть представлены ценные бумаги на 7 млрд гривен.

В условиях кризиса многие украинские компании могут не справиться с долговой нагрузкой, что может повлечь за собой волну дефолтов по корпоративным облигациям. Пик дефолтов придется, скорей всего, на май, когда наступит время платить по значительному количеству облигационных выпусков. Большая часть дефолтов ожидается в розничной торговле и сфере финансирования строительства.

Аналитики прогнозируют рост не только технических, но и полноценных дефолтов – по разным прогнозам, к концу года их может быть от трех до десяти. Значительное ухудшение ситуации с выплатами по облигациям привело к отсутствию спроса на новых выпусках бумаг, возрождение рынка корпоративных бумаг возможно не ранее второго квартала следующего года.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 апреля 2009, 11:00 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд