ВХОД
Вернуться
14 апреля 2009, 13:03
Корпорация «УкрАВТО» стала новым дистрибьютором автомобилей Kia в Украине
Фото с сайта www.bogdan-leasing.com

Корпорация «УкрАВТО» стала новым дистрибьютором автомобилей Kia в Украине

Корпорация «УкрАВТО», один из крупнейших субъектов автомобильного рынка Украины, заключила долгосрочный договор с корейской корпорацией Kia Motors о дистрибуции автомобилей Kia в Украине, сообщила пресс-служба корпорации во вторник.

Ранее сообщалось, что с 1997 года, дистрибуцию автомобилей Kia в Украине осуществляла компания «Киа Моторс Украина», с 2005 года входящая в корпорацию «Богдан».

Согласно сообщению пресс-службы «УкрАВТО», первая партия автомобилей Kia поступит на склады нового дистрибьютора уже в середине мая.

На первом этапе под брендом Kia будут работать более 70 дилерских и сервисных центров корпорации «УкрАВТО» во всех регионах Украины. Планируется активная работа по привлечению новых дилеров.

Как уточнили агентству «Интерфакс-Украина» в пресс-службе «УкрАВТО», ведутся переговоры и с дилерами «Киа Моторс Украина» (дилерская сеть бывшего дистрибьютора насчитывала 37 дилеров).

«Включение Kia в продуктовый портфель »УкрАВТО« - это стратегическое решение, продиктованное не сегодняшней рыночной конъюнктурой, а оценкой перспектив бренда в Украине и возможностей развития и сотрудничества в долгосрочном периоде», - цитируется пресс-релизе заместитель председателя правления «УкрАВТО» по продаже автомобилей и развитию дилерской сети Вячеслав Поврозник.

Согласно сообщению, руководить дистрибуцией Kia в Украине будет Вахтанг Васадзе, ранее (с 2006 года) занимавший должность генерального директора входящей в корпорацию дистрибуторской компании «УкрАвтоЗАЗ-Сервис».

«В ближайшие месяцы мы сможем представить потребителям ряд новых продуктов KIA, которые с успехом продаются на рынках других стран. Уверен, что за короткий промежуток времени будет значительно увеличена доля бренда на рынке», - цитирует пресс-служба В.Васазде.

Новый дистрибьютор уже принимает на себя все гарантийные обязательства по реализованным в Украине автомобилям Kia, а с мая в дилерской сети будут запущены новые программы, сеть начнет пополняться новыми дилерскими центрами.

Как сообщалось, недавно корпорация «Богдан» сообщила о прекращении дистрибьюции автомобилей Kia в Украине, что обусловлено, в частности, различными взглядами на развитие бренда в Украине корейской Kia Motors и официального дистрибутора.

Компания «Киа Моторс Украина» в 2008 году реализовала на украинском рынке около 27 тыс. автомобилей этой марки, что на 66% превысило показатель 2007 года (16,26 тыс.), и в текущем году планировала сохранить лидерские позиции.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд