ВХОД
Вернуться
14 апреля 2009, 17:30
Получение второго транша МВФ откладывается
Игорь Бураковский. Фото epravda.com.ua

Получение второго транша МВФ откладывается

Получение второго транша МВФ откладывается по времени из-за непринятия ВР антикризисных законопроектов. Такое мнение выразил директор Института экономических исследований и политических консультаций Игорь Бураковский.

По его мнению, отказ ВР рассматривать антикризисные законопроекты также подрывает идею, высказанную некоторыми представителями украинской власти, о получении одновременно второго и третьего транша.

«Сегодня МВФ выскажет свое удивление решением нашего парламента, но переговоры будут продолжаться, - отметил политолог. - Произошедшее сегодня в ВР показывает, что МВФ тяжело договариваться с нашей властью. Это была одна из ключевых проблем, которая посеяла сомнения у МВФ относительно способностей украинской власти относительно выполнения своих обязательств, поэтому-то и возникла задержка с предоставлением второго транша».

По словам Бураковского, отказ ВР рассматривать антикризисные законопроекты является достаточно сильным ударом по сотрудничеству Украины с МВФ. При этом фонд готов демонстрировать определенную гибкость в своих подходах, связанную с условиями, масштабами и форматом выполнения тех или иных обязательств, добавил политолог.

«Но гибкость МВФ имеет ограничения, - подчеркнул Бураковский. - Фонд имеет ключевые требования, ниже которых он не может опуститься. А если говорить об антикризисных законопроектах, то они нужны не сколько МВФ, столько Украине, так как сбалансированность финпоказателей - основа для улучшения или оздоровления макроэкономической ситуации в Украине».

Опубликовано на minfin.com.ua 14 апреля 2009, 17:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд