ВХОД
Вернуться
14 апреля 2009, 16:30
Ставка по кредитам на достройку жилья составит 15-16 %
Фото www.uainfo.com

Ставка по кредитам на достройку жилья составит 15-16 %

Благодаря относительно дешевому привлечению и госгарантиям, есть возможность рефинансировать банки под относительно невысокие ставки. Об этом во время пресс-конференции в медиа-холле ИМК сообщил заместитель председателя правления ГИУ Сергей Волков.

Он отметил, что завтра ГИУ планирует начать публичное размещение облигаций государственного ипотечного учреждения с дополнительным обеспечением в виде государственных гарантий.

«Завтра мы стартуем и есть основания полагать, что мы продадим эти облигации инвесторам. У нас есть опыт предыдущих размещений и нужно отдать должное, что наши бумаги пользуются спросом, в том числе и со стороны коммерческих банков», - сказал С.Волков.

Он добавил, что средняя ставка по кредитам, которая выдается по нашим программам для населения, будет на уровне 15-16 % в гривне.

С.Волков напомнил, что ГИУ привлекает деньги через публичное размещение облигаций с привлечением государственных гарантий.

«За счет этих денег мы финансируем банки, которые в свою очередь осуществляют финансирование или физических лиц, в инвестировании строящихся объектов или банки финансируют непосредственно застройщиков. После сдачи в эксплуатацию, эти квартиры являются предметом ипотеки, и наше учреждение эти кредиты выкупает», - сказал заместитель председателя правления ГИУ.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 апреля 2009, 16:30 Источник: Банки UA
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд