ВХОД
Вернуться
14 апреля 2009, 11:00
В НБУ насчитали 26 банков, подходящих для рекапитализации
Национальный Банк Украины

В НБУ насчитали 26 банков, подходящих для рекапитализации

В Украине сегодня 26 банков отвечают критериям, при которых может проводиться рекапитализация. Об этом заявил журналистам первый заместитель председателя Национального банка Украины Анатолий Шаповалов.

Он уточнил, что имеются в виду показатели системности банка, а именно объем вкладов не менее 1% и объем активов более 2% от общего объема по банковской системе страны.

Он отметил, что в НБУ также считают целесообразным конкретизацию условий, при которых государство может принимать участие в капитале коммерческого негосударственного банка. Как пример Шаповалов назвал условие, что рекапитализироваться будут те банки, которые реструктуризировали свои обязательства перед внешними и внутренними кредиторами и т.д.

В то же время, по словам Шаповалова, сегодня готовятся к рекапитализации около 7 банков, при этом он не исключил, что их число уменьшится.

Напомним, сегодня на координационном совещании Президент Украины Виктор Ющенко призвал премьер-министра Украины Юлию Тимошенко и председателя Национального банка Владимира Стельмаха в течение двух дней совместно выработать единый механизм рекапитализации банков.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 апреля 2009, 11:00 Источник: ForUm
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд