ВХОД
Вернуться
14 апреля 2009, 16:00
Финансировать недострои будет население
Фото с сайта www.airsoftguns.ru

Финансировать недострои будет население

Обещанный для финансирования недостроев 1 млрд.гривен государству взять негде. Достраивать жилье будут за счет средств частных инвесторов - простых украинцев, которые будут брать кредиты по льготным условиям. Об этом шла речь на пресс-конференции «Достройка жилья за счет государства: когда упадет манна небесная».

Участники конференции высказали мнение, что 1 млрд.грн - это «капля в море» по отношению к необходимым 35 млрд.грн, которые, по подсчетам Министерства регионального строительства, нужны для 465 недостроенных объектов.

По словам народного депутата Украины, главы подкомитета по вопросам строительства и архитектуры Комитета Верховной Рады Владимира Яцубы, еще не известно, откуда государство возьмет этот обещанный миллиард.

«Абсолютно не понятно, из какого источника финансирования этот миллиард возьмется? Если из спецфонда, который собираются получить от приватизации, то я уверяю всех, что его не будет. И пусть мне докажут, что это не так», - заявил В.Яцуба.

Понимает нехватку 1 млрд. и заместитель главы управления Государственного ипотечного учреждения Сергей Волков: «Понятно, что этих средств застройщикам не хватит. И мы планируем привлечь деньги частных лиц. Именно этот источник при правильном подходе и ценовой политике со стороны застройщика будет определяющим, ведь не секрет, что на руках у населения достаточно большая сумма денег, снятых с депозитов».

По словам С.Волкова, в Украине существует огромный спрос на жилье и это нужно учитывать. Ведь «1 млрд. – это старт, который привлечет основные средства от населения».

Опубликовано на minfin.com.ua 14 апреля 2009, 16:00 Источник: BIZ.liga.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд