ВХОД
Вернуться
14 апреля 2009, 14:30
Нацбанк Украины запретил покупку валюты для приобретения ценных бумаг
Здание НБУ фото www.nmnews.ru

Нацбанк Украины запретил покупку валюты для приобретения ценных бумаг

Покупка иностранной валюты с целью осуществления валютной операции на основании индивидуальной лицензии Национального банка запрещается.

Соответствующая поправка в Положение о порядке и условиях торговли иностранной валютой закреплена постановлением Национального банка Украины №108 от 28 февраля 2009 года.

«Резидент выполняет такие обязательства за счет собственных (не купленных, не привлеченных в форме кредита) средств в иностранной валюте», – говорится в постановлении, зарегистрированном в Министерстве юстиции 8 апреля и вступающем в силу через 10 дней после регистрации.

В настоящее время владелец индивидуальной лицензии (разрешения) Нацбанка не мог покупать валюту, если только сама лицензия не содержала прямого запрета на такую покупку.

Помимо того, НБУ отменил разрешение банкам и небанковским финансовым учреждениям при наличии выданной им индивидуальной лицензии осуществлять операции по покупке на межбанке валюты по договорам с нерезидентами купли-продажи ценных бумаг украинских эмитентов. Т

акая норма была введена постановлением НБУ №36 от 29 января 2003 года «Об осуществлении операций с ценными бумагами украинских эмитентов».

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд