ВХОД
Вернуться
14 апреля 2009, 14:00
Урегулировать деятельность коллекторов поможет общественность
Фото tvplus.dn.ua

Урегулировать деятельность коллекторов поможет общественность

Законопроект, призванный законодательно урегулировать деятельность коллекторов в Украине, будет вынесен для предоставления предложений и замечаний общественности. Такое решение было принято во время заседания рабочей группы при Министерстве юстиции, которая осуществляла разработку соответствующего проекта закона.

Как сообщили в пресс-службе Минюста, рабочей группой принято решение выставить проект закона, а также проект лицензионных условий проведения коллекторской деятельности на сайте Министерства юстиции для предоставления замечаний и предложений. Одновременно текст законопроекта будет вынесен Министерством юстиции на согласование с профильными министерствами и ведомствами.

После согласования предложений и замечаний Минюст передаст законопроект на рассмотрение Кабинета Министров с целью дальнейшего внесения в Верховную Раду в качестве законодательной инициативы правительства.

Напомним, рабочая группа по разработке проекта закона о коллекторской деятельности была создана в начале марта 2009 года по итогам встречи Министра юстиции Николая Онищука с представителями коллекторских организаций. Встреча состоялась по инициативе Министерства юстиции и Национального банка Украины.

В рабочую группу вошли представители Министерства юстиции. В частности, группу возглавил заместитель Министра юстиции Леонид Ефименко. Кроме того, по предложению Национального банка и коллекторских организаций в рабочую группу включены представители НБУ, Ассоциации украинских банков и ряда организаций, осуществляющих коллекторскую деятельность.

Также ранее, с целью формирования независимого, цивилизованного и прозрачного рынка услуг по возврату долгов, коллекторские компании создали Независимую Ассоциацию украинских коллекторских агентств.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд