ВХОД
Вернуться
13 апреля 2009, 17:30
Необходимо сформировать общее заявление всех ветвей власти по вопросу возобновления доверия к гривне
Виктор Ющенко Фото pismo-vlasti.ru

Необходимо сформировать общее заявление всех ветвей власти по вопросу возобновления доверия к гривне

Необходимо сформировать общее заявление всех ветвей власти по вопросу возобновления доверия к национальной денежной единице и к банковской системе. Об этом заявил Президент Украины Виктор Ющенко сегодня во время совещания с премьер-министром Юлией Тимошенко, председателем ВР Владимиром Литвином, главой НБУ Владимиром Стельмахом, представителями МВФ и Мирового банка.

По словам В.Ющенко, проект такого документа уже разработан и Тимошенко и Стельмах могут выразить свои замечания и сформировать общую позицию.

Ющенко отметил что, нет другого метода стабилизировать экономическую ситуацию, чем возобновление доверия к национальной денежной единице. Президент сообщил, что все, что происходило на украинском валютном рынке на протяжении последних месяцев, это признаки внутреннего кризиса. По его словам, ситуация вокруг НБУ, в частности, отчет руководства и отстранение Стельмаха, политизирована.

Ющенко отметил, что необходимо разработать конкретные шаги, которыми будет нормализована работа банков. Президент напомнил, что временная администрация работает в 10 коммерческих банках. Ющенко также отметил, что государство показало пример реакции на проблему банка на примере «Проминвестбанка». «Все до копейки возвращено. Так будет с каждым банком», - подчеркнул Ющенко.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 апреля 2009, 17:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд