ВХОД
Вернуться
13 апреля 2009, 18:30
Президент отметил позитивные тенденции в банковской системе
www.president.gov.ua

Президент отметил позитивные тенденции в банковской системе

Худшие времена, когда происходил отток средств из банков, уже позади, и гривня на внутреннем рынке и межбанке укрепляется. Об этом Президент Украины Виктор Ющенко заявил в ходе координационного совещания представителей украинской власти.

По словам главы государства, сегодня тенденции в банковской системе уже поспокойнее по сравнению с тем, что было 2-4 месяца назад. Он также сообщил, что поступления депозитов в банки уже больше, чем сумма оттока депозитов. «В октябре 2008 года из банковской системы было выведено 2 миллиарда 228 миллионов долларов. В феврале этого года 600 миллионов долларов, в марте - 293 миллиона, а в апреле у нас уже есть позитивные значения», - сказал Президент.

В.Ющенко также сообщил, что с октября 2008 года в целом из банковской системы выведен 91 миллиард ресурсов физических и юридических лиц. Он также подчеркнул, что за время кризиса Нацбанк рефинансировал в банковскую систему 71,8 миллиарда гривень.

«Объем выведенных ресурсов во время кризиса равен объему ресурсов, которые поступили в банковскую систему в 2008 году», - резюмировал глава государства.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд