ВХОД
Вернуться
13 апреля 2009, 13:13
Раскрытие банками информации об объеме валютных кредитов может привести к оттоку депозитов

Раскрытие банками информации об объеме валютных кредитов может привести к оттоку депозитов

Раскрытие банками информации об объеме валютных кредитов может привести к оттоку депозитов в связи с высокими рисками из-за кредитной нагрузки в твердой валюте. Об этом говорится в обзоре руководителя департамента аналитики компании Astrum Investment Management Юрия Белинского.

Эксперт напомнил, что данное требование содержится в постановлении Национального банка Украины, согласно которому коммерческие банки обязаны уже с первого квартала 2009 г. показывать в своей отчетности данные о валютных кредитах юридическим и физическим лицам, а также данные о средствах в других банках в иностранной валюте.

Кроме того, НБУ обязал давать полную разбивку по привлеченным депозитам в иностранной валюте, а прежде банки предоставляли лишь консолидированные данные в гривневом эквиваленте. Белинский отметил, что таким образом НБУ сможет прогнозировать объем валюты, необходимый банкам для возвращения долгов.

В то же время эксперт считает нынешнее состояние украинских банков тяжелым, о чем может свидетельствовать отсутствие на данный момент данных о расходах и доходах банков за март 2009 г. на официальном сайте НБУ.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 апреля 2009, 13:13 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд