ВХОД
Вернуться
13 апреля 2009, 16:00
Минэкономики выступает за упрощение процедуры открытия малых и средних предприятий
Фото с сайта avtosalon.in.ua

Минэкономики выступает за упрощение процедуры открытия малых и средних предприятий

Министерство экономики выступает за упрощение процедуры открытия малых и средних предприятий, сообщил министр экономики Украины Богдан Данилишин в ходе «круглого стола» на тему «Бизнес-климат в Украине по оценке Всемирного банка и пути его улучшения» в Киеве в понедельник.

По его словам, условия ведения бизнеса в Украине не улучшились, о чем свидетельствует последний отчет Doing Business, подготовленный Всемирным банком (ВБ) и Международной финансовой корпорацией (IFC, входит в группу ВБ): Украина занимает 145-е место среди 181 страны мира по уровню свободы в ведении бизнеса.

Как подчеркнул Б.Данилишин, многоступенчатые процедуры открытия бизнеса негативно отражаются на имидже Украины.

По его словам, принятие Верховной Радой законопроекта о внесении изменений в Закон Украины о хозяйственных обществах в части уменьшения требований к размеру уставного капитала для ООО со 100 до одной минимальной зарплаты, который уже прошел первое чтение, а также упрощение требований для открытия предприятий в Украине повысят инвестиционную привлекательность страны.

«Минэкономики провело подсчеты, что в случае уменьшения уставного капитала до одной минимальной зарплаты и сокращения в два раза количества процедур и сроков их прохождения Украина по показателю условий для открытия бизнеса могла бы занять не 128-е, а 35-е место. Это повысило бы соответствующий рейтинг и создало условия в Украине для привлечения инвестиций», - сказал министр.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд