ВХОД
Вернуться
10 апреля 2009, 14:15
Госфинуслуг намерена ужесточить контроль за кредитными союзами
Фото с сайта creditos.ru

Госфинуслуг намерена ужесточить контроль за кредитными союзами

Государственная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг намерена ужесточить контроль за кредитными союзам, которые игнорируют интересы своих членов и нарушают их права.

Об этом говорится в сообщении комиссии.

«В случае установления нарушений Госфинуслуг будет принимать все предусмотренные законодательством меры по устранению нарушений и защите интересов потребителей финансовых услуг», - говорится в сообщении.

В частности, регулятор предупреждает кредитные союзы о недопустимости невозвращения кредитными союзами вкладов и насчитанных по ним процентам, односторонней пролонгации договора, а также переведения средств члена в дополнительные паи без его согласия.

Комиссия также отмечает недопустимость привлечения паев по решению тех органов управления финучреждения, которые не наделены такими полномочиями, нарушения права члена на выход из кредитного союза согласно порядку, предусмотренному законом «О кредитных союзах».

Кроме того, Госфинуслуг намерена бороться с ограничениями прав члена кредитного союза на доступ к информации о деятельности финучреждения, а также пресекать размещение небанковскими финансовыми учреждениями недостоверной рекламы.

Как сообщало агентство, 26 марта комиссия отменила мораторий на досрочное расторжение депозитных договоров членами кредитных союзов.

В начале апреля Госфинуслуг инициировала рефинансирование кредитных союзов.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 апреля 2009, 14:15 Источник: FINANCE.UA
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд