ВХОД
Вернуться
10 апреля 2009, 09:39
НБУ проведет очередной «льготный» спецаукцион

НБУ проведет очередной «льготный» спецаукцион

Национальный банк Украины проведет в пятницу, 10 апреля, очередной специальный валютный аукцион, на котором продаст доллары для погашения валютных кредитов заемщиков-физлиц по специальному «льготному» курсу.

Согласно информации регулятора, заемщики смогут приобрести доллары как для погашение текущей задолженности, так и для досрочной выплаты валютных кредитов, но объемом не более чем на $50 тыс. по одному договору за один аукцион.

На предыдущих целевых аукционах НБУ продавал банкам доллары по курсу 7,80 грн. (в конечном итоге заемщики получают валюту по курсу 7,815 грн./$: цена покупки +0,2%).

Нацбанк предупреждает, что денежное обеспечение в гривне для покупки «льготных» долларов нужно вносить до начала соответствующего аукциона. К участию в аукционах не будут допущены банки, которые не перечислили средства в гривне на счет НБУ до 18:00 предшествующего аукциону дня и не подали заявки в установленные сроки (до 10:00 по киевскому времени в день проведения аукциона).

За весь период проведения аукционов было продано в общей сложности более $270 млн. Участие в первом аукционе приняли всего 12 банков, но уже на втором их количество увеличилось до 49.

Планировалось, что специальные целевые аукционы регулятор будет проводить регулярно по пятницам, однако уже в который раз Нацбанк решает провести дополнительный внеочередной аукцион в среду.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 апреля 2009, 09:39 Источник: ЛИГА.Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд