ВХОД
Вернуться
8 апреля 2009, 15:00
Нацбанк просят расширить круг участников валютных аукционов
Фото с сайта podrobnosti.ua

Нацбанк просят расширить круг участников валютных аукционов

Ассоциация «Украинский Кредитно-Банковский Союз» обратилась к Национальному банку Украины с предложением включить в перечень участников целевых валютных аукционов по продаже валюты по «льготному» курсу заемщиков-физлиц, погашающих кредиты, предоставленные им в рамках кредитных линий невозобновляемого типа.

По мнению экспертов Ассоциации, отсутствует существенная разница между потребительским кредитом и кредитной линией невозобновляемого типа, при которой полностью выполнены обязательства банка по предоставлению средств до 15 октября 2008 года.

«Поэтому вполне естественным является допуск к участию в целевом валютном аукционе НБУ клиентов для погашения такой задолженности», - отмечают в УКБС. В Ассоциации подчеркивают, что отсутствие такой возможности «ставит в неравные условия заемщиков-физических лиц и вызывает их справедливые нарекания на банки».

В Ассоциации уверены, что допуск к участию в целевых валютных аукционах указанной категории клиентов банков позволит расширить рамки льготного погашения физическими лицами существующей кредитной задолженности, положительно повлияет на финансовое состояние субъектов малого бизнеса, а также уравняет в правах пользователей рынка кредитных услуг.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 апреля 2009, 15:00 Источник: BIZ.liga.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд