ВХОД
Вернуться
7 апреля 2009, 19:00
Банки ищут новые способы борьбы с проблемной задолженностью

Банки ищут новые способы борьбы с проблемной задолженностью

Банки продолжают борьбу с проблемной задолженностью, но уже понимают, что для эффективности нужно искать новые методы вплоть до трудоустройства заемщиков силами учреждения. Об этом говорят данные изменений рынка кредитования за 30 марта – 6 апреля 2009 года, опубликованные компанией «Простобанк Консалтинг».

«Кризис в корне изменил наше отношение к проблемной задолженности», - отмечает начальник управления риск-менеджмента «Морского транспортного банка» Алексей Рубцов. «Если раньше просроченный кредит был во многом признаком ошибки при его выдаче, или результатом намеренных действий проблемного клиента, то теперь мы прекрасно понимаем, что проблема заемщика – это совместная проблема банка и заемщика», - говорит банкир.

А.Рубцов отмечает, что теперь банки пытаются найти выход из сложившейся ситуации вместе с должником. «Пытаемся урегулировать дебиторскую задолженность с помощью других клиентов, найти потребителей продукции, иногда получается трудоустроить потерявших работу заемщиков. И это не говоря об обычной реструктуризации проблемного кредита», - подчеркивает банкир.

Банкир отмечает, что уже в ближайшее время подход банков к проблемным кредитам станет более гибким и индивидуальным.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд