ВХОД
Вернуться
3 апреля 2009, 10:30
Проблемные банки будут национализировать
Фото с сайта biz.liga.net

Проблемные банки будут национализировать

Правительство приняло концептуальное решение о национализации проблемных банков. Об этом заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

Премьер сообщила, что «правительство будет рассматривать вопрос приобретения таких банков и покупки полного контрольного пакета тех банков, которые совершенно прекратили расчеты и которые разграблены собственниками и теми, кто вокруг собственников находится».

Ю.Тимошенко отметила, что правительство будет использовать все возможности для помощи таким банкам. В то же время, она отметила, что пока не готова сообщить, какие именно банки могут быть национализированы, и как быстро это будет сделано.

«Попробуем как можно скорее, зная, что сегодня люди, которым не выплачиваются депозиты, просто в панике находятся, И поэтому мы решим ситуацию и выберем те банки, где больше всего вкладчиков пострадало, где больше всего депозитов пострадало, где самое большое количество клиентов», - отметила Премьер.

Ю.Тимошенко подчеркнула, что после принятия окончательного решения она сообщит, какие именно банки будут выкуплены государством.

Кроме того, Премьер-министр сообщила, что «сегодня принято совместное постановление правительства и Национального банка Украины об усовершенствовании порядка рекапитализации со стороны правительства пострадавших частных банков». «По сути дела, это будет выкуп правительством контрольных пакетов акций этих банков», - сказала она.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд