ВХОД
Вернуться
3 апреля 2009, 17:30
Нацбанк опроверг сообщение об отсрочке аудита
Нацбанк Украины. Фото nbuv.gov.ua

Нацбанк опроверг сообщение об отсрочке аудита

Требование к банкам третьей и четвертой группы завершить аудиторскую проверку до 15 апреля остается в силе. Об этом НБУ сообщил в специальном письме банкам.

«В случае, если нормы постановление о сроках аудита будут пересмотрены, об этом будет сообщена банкам отдельно», - сообщается в письме НБУ.

Ранее, 2 апреля ассоциация «Украинский Кредитно-Банковский Союз» (УКБС) сообщила, что НБУ якобы продлил сроки проведения диагностики средних и малых банков.

«В ответ на обращение УКБС относительно подходов к диагностике украинских банков, которые принадлежат к группе малых и средних, Национальный банк Украины принял решение о максимальном продлении сроков предоставления такими банками соответствующего отчета», - говорится в сообщении УКБС

Диагностика банков должна показать сколько тому или иному финансовому учреждению нужно средств для увеличения капитала. Эта диагностика уже была проведена в крупнейших банках. Их потребность в дополнительном капитале оценивается в размере 22 млрд грн.

Какова сумма, необходимая для рекапитализации банков второй группы НБУ пока не сообщает. «То, что проверено международным аудитом по банкам первой и второй группы, – сумма в несколько раз меньше по сравнению с 44 млрд грн, предусмотренными в бюджете», - заявил в марте заместитель председателя правления НБУ Виктор Кравец.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 апреля 2009, 17:30 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд