ВХОД
Вернуться
1 апреля 2009, 09:35
НБУ выделил 1 миллиард гривен Райффайзен Банку Аваль
Логотип Аваля. Фото с сайта adme.ru

НБУ выделил 1 миллиард гривен Райффайзен Банку Аваль

Национальный банк Украины предоставил 1 млрд грн рефинансирования Райффайзен Банку Аваль в рамках программы по стимулированию кредитования предприятий агропромышленного комплекса. Об этом сообщил глава Совета НБУ Петр Порошенко.

По его словам, рефинансирование банков, которые продолжают кредитовать агропроизводителей в кризисных условиях, является стимулирующей мерой, которая направлена на поддержку АПК.

«Если банк готов на сегодняшний день вложить собственные средства в новое кредитование АПК Украины, он имеет право претендовать на получение рефинансирования для покрытия части суммы этих кредитов», - пояснил финансист.

Вместе с тем Порошенко не одобрил запланированного властями кредитования АПК через Аграрный фонд, поскольку, по его мнению, требуются дополнительные меры по обеспечению прозрачности такой схемы финансирования.

Напомним, вчера Президент Виктор Ющенко во время выступления с ежегодным посланием к парламенту призвал правительство немедленно начать рефинансирование банков. В первую очередь, Кабмин, по мнению Ющенко, обязан выделить помощь банкам с государственным капиталом.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 апреля 2009, 09:35 Источник: Интерфакс
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд