ВХОД
Вернуться
31 марта 2009, 19:08
Банк «Киев» предлагает крупнейшим вкладчикам участие в капитале банка
Вкладчики возле банка "Киев". Фото AP

Банк «Киев» предлагает крупнейшим вкладчикам участие в капитале банка

Собственники банка «Киев», в котором введено управление временного администратора, предлагают предоставить крупнейшим вкладчикам возможность участия в капитале банка, сообщается в пресс-релизе инициативной группы вкладчиков кредитно-финансового учреждения во вторник.

«Прежний руководитель банка »Киев« Виктор Марченко сообщил, что вкладчикам крупнейших депозитов в банке »Киев« может быть предложена собственная доля в его капитале», - говорится в пресс-релизе.

По данным пресс-службы, об этом Виктор Марченко заявил на встрече с вкладчиками банка «Киев» во вторник в Киеве.

Как сказал другой крупнейший акционер банка «Киев» Николай Марченко, для возобновления полноценного функционирования банка существует много возможностей, в частности, это - работа с кредиторами и привлечение новых инвесторов.

В свою очередь, временный администратор банка Виктор Мироненко сказал, что банк «Киев» будет готовиться к рекапитализации с участием государства.

По его словам, представители Национального банка Украины в настоящее время осуществляют финансовый аудит и диагностику банка.

Как сообщалось, НБУ ввел временную администрацию в банке «Киев» сроком на один год с 9 февраля 2009 года.

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 января 2009 года по размеру общих активов (4,887 млрд грн) банк «Киев» занимал 39-е место среди 182 действовавших в стране банков.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд