ВХОД
Вернуться
31 марта 2009, 15:24
Украинцам предлагают банкротство как выход из кризиса

Украинцам предлагают банкротство как выход из кризиса

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, который разрешает применять процедуру банкротства к физическим лицам. Его автором выступил депутат от БЮТ Валерий Писаренко. Согласно проекту, процедуру банкротства смогут инициировать как кредитор, так и сам должник.

В частности, кредитор сможет настаивать на банкротстве, если должник не в состоянии рассчитаться по долгам за счет собственного имущества или же он более трех месяцев не выплачивает задолженность в размере свыше 150 минимальных заработных плат (90,8 тысячи гривен). Сам должник, претендуя на статус банкрота, должен доказать необходимость проведения соответствующей процедуры.

Предполагается, что выносить решение о банкротстве будет хозсуд по месту жительства должника. При проведении процедуры имущество должника будет оценено для дальнейшей продажи за долги. «Взыскание в счет долга не может быть обращено на то имущество, которое по закону должно оставаться у гражданина для нормального проживания, - уточняет Валерий Писаренко. - Суд будет определять, какой минимум должен остаться человеку на содержание его семьи».

Банкротство будет иметь определенные последствия для человека, который его прошел. В течение 5 лет этот гражданин не сможет быть зарегистрирован как частный предприниматель. Кроме того, он не сможет претендовать на получение банковских кредитов. По мнению Валерия Писаренко, эти ограничения позволят избежать фиктивных банкротств.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 марта 2009, 15:24 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд