ВХОД
Вернуться
30 марта 2009, 12:07
Банки Украины можно спасти без помощи МВФ

Банки Украины можно спасти без помощи МВФ

Денег, которые украинцы держат «под матрасом», достаточно для спасения банковской системы страны, уверен Александр Сугоняко, президент Ассоциации украинских банков. По его словам, у населения Украины «на руках» находится от 40 до 60 миллиардов долларов, и если их вернуть в банковскую систему, не будет необходимости просить у МВФ очередной транш кредита.

Основной проблемой отечественной экономики Сугоняко считает отсутствие доверия к банкам у украинцев. «Проблема кризиса в банковской системе не в том, что не хватает денег, их достаточно», - сказал он. Поэтому глава АУБ считает первоочередным заданием власти возвращение доверия людей к банкам.
Ранее президент АУБ направил письма президенту и премьер-министру Украины, в которых попросил руководство страны не допустить принятия постановления об обслуживании госпредприятий исключительно в госбанках, а также о переходе на осуществление всех видов социальных выплат за счет госбюджета только через эти банки. По оценке АУБ, такие действия правительства противоречат Конституции и законодательству Украины.

Напомним, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко призвала сограждан доверять банкам. Она заявила, что украинцы должны поверить в банковскую систему, несмотря на все свои эмоции.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 марта 2009, 12:07
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд