ВХОД
Вернуться
30 марта 2009, 08:05
Норвегия выделяет МВФ кредит в размере 4,6 млрд долларов
Флаг Норвегии

Норвегия выделяет МВФ кредит в размере 4,6 млрд долларов

Правительство Норвегии выделяет Международному валютному фонду дополнительный взнос в размере более 4,6 млрд долларов, сообщило Associated Press. Эти деньги буду предоставлены в виде кредитов для пополнения финансовых ресурсов странам, пострадавшим от мирового экономического кризиса. Об этом объявила министр финансов страны Кристин Халворсен (Kristin Halvorsen). Она направила письмо директору-распорядителю МВФ Доминику Стросс-Кану (Dominique Strauss-Kahn), в котором уведомила о готовности Осло помочь фонду.

По словам Халворсен, средства выделяются из Нефтяного фонда, в который поступает причитающаяся норвежскому государству часть прибыли от добычи энергоносителей. Его размер сейчас составляет 300 млрд долларов.

Стросс-Кан приветствовал инициативу Норвегии, подчеркнув, что финансовая поддержка МВФ со стороны этой страны будет способствовать ликвидации последствий мирового экономического кризиса.

Ранее, в феврале, МВФ взял кредит у Японии на 100 млрд долларов. Это крупнейший кредит, выданный Фонду, от одной страны-члена за всю историю.

Полученные средства МВФ использует для предоставления кредитов странам-членам Фонда, наиболее пострадавшим в результате финансово-экономического кризиса. Последними странами, получившими кредиты от МВФ, стали Сербия и Румыния. В частности Сербия получила от Фонда кредит в 4 млрд долларов, а Румыния – 12,95 млрд евро.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 марта 2009, 08:05 Источник: Business-FM
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд