ВХОД
Вернуться
30 марта 2009, 09:30
НБУ отмечает замедление оттока депозитов из банков в марте
Игорь Шумило, директор НБУ по экономическим вопросам

НБУ отмечает замедление оттока депозитов из банков в марте

Национальный банк отмечает замедление оттока депозитов из банков в марте. Об этом журналистам сообщил исполнительный директор НБУ по экономическим вопросам Игорь Шумило.

«Сейчас отток вкладов уже практически прекратился», - сказал он.

Такая ситуация, по мнению Шумило, дает основания говорить о приближении перспектив отмены ограничения на досрочную выдачу депозитов. «Ситуация изменяется. Мы и сами заинтересованы в том, чтобы отменить (ограничения на досрочную выдачу депозитов)», - сказал он.

Залогом стабилизации ситуации в банковской системе, по мнению Шумило, является координация антикризисных действий различных органов власти, отсутствие политического давления на НБУ и отдельные банки, возобновление сотрудничества с Международным валютным фондом.

Как сообщало агентство, по данным Министерства экономики, отток депозитов в феврале составил 11,4 млрд гривен, в январе - 7,9 млрд гривен.

По данным НБУ, размещенные в банках депозиты физлиц в гривнах и инвалюте на 1 марта составили 196,257 млрд гривен. Депозиты юрлиц (гривневые и валютные) на 1 марта составили 124,2 млрд гривен.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд