ВХОД
Вернуться
27 марта 2009, 10:49
У правительства хватит денег на спасение 10-15 банков
Александр Савченко.

У правительства хватит денег на спасение 10-15 банков

Ресурсов правительства хватит на рекапитализацию 10-15 банков. Такой прогноз озвучил зампред Национального банка Украины Александр Савченко.

Савченко уточнил, что рекапитализация коснется крупных системных банков. В то же время он не исключает возможность рекапитализации и небольших банков, где уже есть доля государства в капитале.

«Знаю, что некоторые финучреждения обращались в Нацбанк с просьбой о рекапитализации. Многие хотели бы этого, но одного желания мало: банк должен быть интересен правительству, в нём необходимо провести специальный аудит, - подчеркнул зампред НБУ, - Правительство заинтересовано в кредитовании экономики, но не очень заинтересовано в приобретении банков, поскольку в этом случае берёт на себя огромные проблемы. Кабмину придётся рассчитаться с вкладчиками и взыскать долги. Поэтому государство не должно тратить свои ограниченные ресурсы на банки, нормальную работу которых нельзя восстановить».

Объясняя выбор в пользу рекапитализации крупных банков, Савченко сослался на социальный аспект. «Бросать большой банк на произвол судьбы социально опасно. Жертвами станут не столько собственники, сколько предприятия и люди», - подчеркнул он.

Напомним, ранее предполагалось, что рекапитализация банков начнется уже на этой неделе, однако Национальный банк не внес на рассмотрение Кабинета Министров предложений по участию в рекапитализации.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 марта 2009, 10:49 Источник: Источник
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд