ВХОД
Вернуться
27 марта 2009, 11:22
Курс доллара до конца года останется в пределах 7-8 гривен

Курс доллара до конца года останется в пределах 7-8 гривен

Курс доллара до конца года останется в пределах 7-8 гривен, однако на эти показатели могут повлиять политики своими заявлениями. Об этом заявил зампред Национального банка Александр Савченко.

«Фундаментальный курс – между 7 и 8 гривнами за доллар. Заявления политиков могут добавить к этим колебаниям ещё 20-30% в ту или иную сторону. Если власти начнут системную работу по выходу из кризиса, то курс будет ближе к 7, если нет, то ближе к 8», - подчеркнул Савченко.
 
Представитель НБУ прогнозирует, что в мировом масштабе доллар вскоре начнет падать. Ослабления американской валюты можно ждать уже к лету,поскольку власти США намерены влить в экономику около триллиона долларов.
 
«Вызванный кризисом отток американской валюты из экономик стран мира в экономику США скоро закончится. После этого доллары хлынут в обесценившиеся активы, особенно в развивающихся странах, в том числе и в Украине. Начнётся скупка наших активов, вырастет предложение доллара. Как результат, доллар будет падать, а гривна укрепится», - объяснил эксперт.
 
По мнению Савченко, Украине стоит воспользоваться моментом. «Если мы сумеем использовать эти благоприятные факторы, к концу года Украина начнет выбираться из кризиса», - считает он.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 марта 2009, 11:22 Источник: Фокус
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд