ВХОД
Вернуться
26 марта 2009, 11:50
Fitch отозвало рейтинги Кредитпромбанка
Логотип Кредитпромбанка. Фото с сайта 51.com.ua

Fitch отозвало рейтинги Кредитпромбанка

Международное рейтинговое агентство Fitch отозвало рейтинги входящего в группу крупных Кредитпромбанка. Об этом говорится в сообщении Fitch. Перед отзывом рейтингов Кредитпромбанка Fitch подтвердил их.

«Fitch Ratings подтвердило рейтинги Кредитпромбанка и одновременно отозвало их. Fitch больше не рейтингует данного эмитента и не проводит по нему анализ», - говорится в сообщении.
Fitch, в частности, подтвердил и отозвал долгосрочный рейтинг Кредитпромбанка CCC с негативным прогнозом, краткосрочный рейтинг C, индивидуальный рейтинг E, рейтинг поддержки «5», долгосрочный рейтинг по национальной шкале BB(ukr) с негативным прогнозом.

Как сообщалось ранее, в начале марта Кредитпромбанк заявил о том, что отказывается от рейтингов Moody`s и далее будет получать рейтинги Fitch.

По состоянию на 1 января 2009 активы Кредитпромбанка составили 14 534,3 млн гривен, кредитный портфель - 11 811,8 млн гривен, собственный капитал - 1 704,2 млн гривен. 2008 год банк закончил с прибылью 31,494 млн гривен.

Крупнейшими акционерами ОАО «Кредитпромбанк» являются гражданин Греции Константинос Папунидис (председатель наблюдательного совета Кредитпромбанка) с долей 6,69%, компания Homertron Trading Limited (Ирландия) - 34%, а также компания Fintest Holding Limited (Кипр) с долей 38,58%.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 марта 2009, 11:50 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд