ВХОД
Вернуться
25 марта 2009, 08:00
Кабмин и НБУ договорились о рефинансировании банков
Кабмин

Кабмин и НБУ договорились о рефинансировании банков

Кабинет Министров и Национальный банк договорились о еженедельном предоставлении Нацбанком правительству информации о рефинансировании банков. Об этом говорится в совместном постановлении Кабмина и НБУ № 238 от 11 марта.

Предусматривается, что НБУ еженедельно будет подавать информацию о предоставлении банкам кредитов для поддержания их ликвидности по форме, установленной Министерством финансов по согласованию с НБУ.

Кроме этого, НБУ будет предоставлять Кабмину материалы диагностического обследования банков, проведенного согласно закону «О первоочередных мерах по предотвращению негативных последствий финансового кризиса и про внесение изменений в некоторые законодательные акты Украины», по мере поступления их в НБУ.

Этим совместным постановлением признано утратившим силу постановление Кабмина и НБУ № 44 от 29 января «О порядке рефинансирования банков в период финансово-экономического кризиса».

Как сообщало агентство, 17 марта Рада отменила обязательный выкуп облигаций внутреннего государственного займа Национальным банком и обязательное согласование политики рефинансирования НБУ с правительством.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд