ВХОД
Вернуться
25 марта 2009, 07:30
Тимошенко убеждена, что Украина получит второй транш
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

Тимошенко убеждена, что Украина получит второй транш

Из первого транша Международного валютного фонда не потрачено ни копейки, все деньги находятся в золотовалютном резерве Национального банка Украины. Как предает корреспондент «Первого Делового», об этом сообщила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

По словам Тимошенко, Украине нужен второй транш от МВФ. Однако добавляет – первый еще даже не трогали. Больше 4 миллиардов долларов покрываются пылью в золотовалютном резерве НБУ. Это нужно для его стабилизации и укрепления национальной валюты. Однако второй транш должны получить в ближайшее время. Для этого нужно успеть принять ряд законопроектов и очередной антикризисный пакет.

«Первый транш от МВФ, это более 4 миллиарда долларов, он сегодня не израсходован - не потрачено ни одной копейки. Он находится в золотовалютном резерве для того, чтобы обеспечивать стабильность золотовалютного резерва Украины и чтобы у Национального банка были все ресурсы для стабилизации национальной валюты и недопущения ее девальвации», - заявила

Антикризисный пакет состоит с 4 законопроектов. Они направлены на повышение акцизного сбора на табачные изделия, збалансирование финансового плана НАК «Нефтегаза Украины» и Аграрного фонда, а также обеспечения ровной уплаты взносов, в Пенсионный фонд.

По словам Тимошенко, все нормативные акты были согласованы в Брюсселе с Президентом Украины Виктором Ющенко.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 марта 2009, 07:30 Источник: Первый деловой
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд