ВХОД
Вернуться
24 марта 2009, 11:07
Все больше украинцев предпочитает конвертировать деньги в золото
Слитки золота.

Все больше украинцев предпочитает конвертировать деньги в золото

Все больше украинцев, спасая свои сбережения, конвертируют их в слитки золота. Согласно прогнозам экспертов, золото продолжит дорожать. В то же время, по мнению специалистов, золото - скорее удачный способ сбережения своих капиталов, чем их приумножения, так как в Украине рынок золота развит достаточно слабо. Сложно продать слиток не в том банке, где он был приобретен, к тому же торговлей драгоценными металлами занимаются далеко не все финучреждения. Тем не менее, при нынешних условиях, золото все равно остается лучшим методом защиты от инфляции и кризиса.

«Золото - это такой материал, которого в природе больше не становится. Возможности его добычи постепенно уменьшаются. Это не доллар, который можно печатать и печатать, сколько желает Федеральная резервная система США. Поэтому все ожидают, что золото будет постепенно дорожать», - отметил заместитель директора казначейства «Укргазбанка» Сергей Себешук, которого цитирует телеканал «ICTV».

«С начала этого года, с середины января золото добавило своей стоимости 20 с половиной процентов. То есть те, кто сделал инвестиции вовремя, быстро оказались в прибыли», - сказал начальник отдела операций с банковскими металлами «VAB Банка» Владимир Пищаный.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 марта 2009, 11:07 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд