ВХОД
Вернуться
24 марта 2009, 10:11
Сотрудники AIG вернули 50 миллионов долларов бонусов
Логотип AIG

Сотрудники AIG вернули 50 миллионов долларов бонусов

Генеральный прокурор американского штата Нью-Йорк Эндрю Куомо сообщил, что 15 сотрудников страховой компании American International Group Inc. (AIG), получившие крупные бонусы (50 из 165 млн долларов), согласились вернуть все деньги.

Он отметил, что надеется, что примеру коллег последуют и другие. В целом Э.Куомо надеется, что будут возвращены до 80 млн долларов из выплаченных средств.

Напомним, в США набирает обороты скандал вокруг выплаты бонусов в AIG. Президент страны Барак Обама заявил, что правительство США не допустит выплаты крупных премиальных менеджерам AIG. Детали бонусных выплат повергли в ярость и многих конгрессменов, и представителей американской общественности. Законодатели потребовали вернуть бонусы налогоплательщикам, поскольку именно на их средства страховщик был спасен от банкротства.

Первоначально считалось, что в общей сложности сотрудники AIG Financial Products получили 165 млн долл. Позже прокуратура США сообщила, что, исходя из документов, полученных от AIG и содержащих информацию о бонусах, выплаченных этой компанией своим сотрудникам, AIG направила на эти цели 218 млн долларов. В обнародованной 15 марта информации сообщалось, что бонусная программа AIG предусматривает выплату 450 млн долларов.

Власти США неоднократно предоставляли помощь AIG, оказавшейся на грани краха, доведя общую сумму правительственных вливаний почти до 180 млрд долларов.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 марта 2009, 10:11
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд