ВХОД
Вернуться
23 марта 2009, 08:59
Яценюк не видит альтернативы доллару
Арсений Яценюк. Фото с сайта www.newsvm.com

Яценюк не видит альтернативы доллару

Народный депутат, глава фонда Open Ukraine, лидер «Фронта перемен» Арсений Яценюк считает спекуляциями дискуссии о возможности изменения золотовалютного стандарта. Об этом он сказал в программе «Свобода на »Интере" во время включения из Бельгии, где он участвовал в Брюссельском форуме.

«Что касается вопроса о новой мировой валюте, то это больше спекуляции, которые могут иметь очень негативный эффект в целом на мир, потому что сейчас все находятся в сложной экономической ситуации, и в такой ситуации появляются разного рода слухи, абсолютно не подтвержденные модели о том, то ли это будет другая валюта, то ли новые центры влияния», - сказал А.Яценюк.

Сегодня он не видит альтернативы доллару США.

По словам политика, сейчас продолжаются дискуссии о том, что центр мирового влияния может перейти в Китай, Индию или какую-либо другую страну, или могут появиться новые центры влияния в мировой экономике и политике.

«Позволю себе не согласиться с таким тезисом. Я не вижу в краткосрочной перспективе возможностей для изменения центров мирового влияния», - сказал А.Яценюк.

По его убеждению, именно это должно позиционировать украинскую внешнюю политику.

По мнению А.Яценюка, четко понятно, что альтернативы европейской интеграции для нашего государства нет, но необходимо осознавать и то, что Украина не является изолированной и что она является частью глобальной экономики.

По словам А.Яценюка, Украина никому не нужна, если она имеет, например, конфликт с Российской Федерацией. При этом он отметил, что Россия - это страна, в которую Украина продает 30% своих товаров, с которой Украина имеет самую протяженную границу, и которая находится очень близко как территориально, так и экономически. «Поэтому для нас важно восстановить отношения с Российской Федерацией, и иметь четкий и прагматичный диалог», - сказал он.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 марта 2009, 08:59 Источник: УНИАН
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд