ВХОД
Вернуться
23 марта 2009, 15:05
Крупнейшего акционера УкрСиббанка обвиняют в сотрудничестве с Бернардом Мэдоффом
Отделение банка BNP Paribas. Фото с сайта k2kapital.com

Крупнейшего акционера УкрСиббанка обвиняют в сотрудничестве с Бернардом Мэдоффом

Прокуратура Парижа начала предварительное расследование деятельности французского банка BNP Paribas по подозрению в публикации вводящей в заблуждение информации о вложениях в фонд, покупавший активы, имеющие отношение к операциям американского миллиардера-афериста Бернарда Мэдоффа.

Французское издание Journal du Dimanche без ссылки на источник информации сообщило, что прокуратура начала расследование по иску адвоката Оливье Метцнера, который действует от имени клиентов, потерявших средства от деятельности структур Мэдоффа. От действий 70-летнего американского афериста, признанного виновным глобальной афере на 65 млрд долларов, во Франции пострадали около 3-5 тысяч инвесторов.

По данным издания, истец обвиняет BNP Paribas в привлечении средств инвесторов в фонд Luxalpha, работавший со структурами Мэдоффа. BNP Paribas отрицает все обвинения и намерен направить встречных иск о защите деловой репутации.

По данным НБУ, BNP Paribas является крупнейшим акционером УкрСиббанка, владея 51% его акций.

Напомним, что 11 сентября 2008 г. в Нью-Йорке был арестован и позже освобожден под залог известный в Америке финансист Бернард Мэдофф, бывший председатель совета директоров биржи NASDAQ и основатель инвестиционной компании Bernard L. Maddoff Investment Securities LLC. По данным федеральных властей, 70-летний Мэдофф сознался нескольким сотрудникам своей компании и двум своим сыновьям в том, что весь его бизнес был «аферой» и «одной большой ложью».

Опубликовано на minfin.com.ua 23 марта 2009, 15:05 Источник: K2Kapital
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд