ВХОД
Вернуться
20 марта 2009, 07:40
НБУ продолжает словесную атаку на банки
НБУ

НБУ продолжает словесную атаку на банки

Вчерашнее повышение курса доллара рынок воспринял как переход на новый ценовой уровень - на протяжении дня торги на валютном рынке велись в диапазоне 8,38 – 8,48 грн за доллар, сообщили в компании Astrum Investment Management.

При этом финансовый аналитик компании Марьян Федоришин сообщил, что к концу дня курс вернулся к вчерашнему закрытию - 8,40 грн за доллар. Нацбанк продолжил интервенции на уровне последних недель, продав $58 млн.

Федоришин отмечает, что при этом регулятор продолжил словесную атаку на банки: Нацбанк разослал письмо, в котором предупредил о недопустимости завышения наличных курсов иностранных валют.

Также, говорит эксперт, НБУ потребовал от банков следить за наполнением обменных пунктов валютой, что косвенно противоречит первому пункту: банкам придется продавать много валюты по низкому курсу, что довольно тяжело осуществить в условиях роста доллара на межбанке.

«Главными факторами нестабильности мы считаем продолжающийся конфликт между первыми лицами государства и непредсказуемость относительно результатов переговоров с МВФ. Прогресс в этих областях мог бы позитивно повлиять на финансовый сектор и валютный рынок, однако мы не ожидаем значительных изменений в ближайшие недели», - прогнозирует финансовый аналитик Astrum Investment Management.

Напомним, 19 марта, торги на межбанковском валютном рынке закрылись в диапазоне 8,38-8,43 грн за доллар.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 марта 2009, 07:40 Источник: Корреспондент
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд