ВХОД
Вернуться
19 марта 2009, 14:32
НБУ опроверг информацию о вводе куратора в банк «Финансы и кредит»
Здание НБУ

НБУ опроверг информацию о вводе куратора в банк «Финансы и кредит»

Директор департамента внешнеэкономических отношений Национального банка Украины Сергей Круглик опровергает информацию о вводе куратора в банк «Финансы и кредит». Об этом он сообщил сегодня.

«Куратора в банк »Финансы и кредит« Нацбанк не вводил... Эта ошибка возникла вчера во время пресс-конференции. Мой коллега заявил о том, что введено кураторство. Он, во-первых, имел в виду совсем другой банк, а во-вторых, было принято решение о вводе временной администрации в »Биг Энергию« и »Родовид Банк«. Институт кураторства, который он тоже имел в виду, всегда существовал, существует и будут существовать», - отметил Круглик.

По его словам, имеются в виду кураторы, закрепленные за всеми 90 банками, которые получили рефинансирование от НБУ.

«Вводится временная администрация тогда, когда есть сложная ситуация с платежеспособностью банков, начинаются проблемы с платежами. Банк »Финансы и кредит« таких проблем не имеет, и я надеюсь, не будет иметь. Это здоровый банк… Надеюсь, что доверие к банкам в Украине в ближайшее время вернется», - сказал Круглик.

Напомним, 18 марта директор Департамента по вопросам деятельности банков НБУ Константин Раевский сообщил о том, что Национальный банк Украины ввел куратора в банк «Финансы и кредит».

«Введение временной администрации - это крайняя мера. Поэтому мы вводим куратора в случае, если дела в банке не совсем плохие», - сказал Раевский.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 марта 2009, 14:32 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд