ВХОД
Вернуться
19 марта 2009, 10:27
Проведение диагностики банков подорожало

Проведение диагностики банков подорожало

Ассоциация «Украинский Кредитно-Банковский Союз» (УКБС) отмечает рост расценок на аудиторские услуги для банков и призывает Национальный банк Украины (НБУ) откорректировать подходы к проведению диагностики средних и небольших кредитно-финансовых учреждений.

«Требование регулятора заключать соглашения с новыми аудиторскими компаниями, сертифицированными НБУ, но не теми, которые работают со своими банками-котрагентами, спровоцировало рост расценок на их услуги, что негативно влияет на деятельность банков», - указывается в пресс-релизе Ассоциации в среду.

В связи с этим ассоциация просит НБУ разрешить использовать утвержденную им методику проведения диагностики аудиторским компаниям, которые имеют заключенные соглашения с банками за 2008 год.

УКБС также обратилась к НБУ с просьбой изменить подход к проведению диагностики средних и небольших банков.

«Программа и методика оценки текущей и перспективной платежеспособности малых и средних банков, их жизнеспособности в условиях кризиса, которые утверждены регулятором, выдвигают требования, которые направлены исключительно на капитализацию… Ситуация на финансовом и кредитном рынке требует прежде всего повышения ликвидности кредитно-банковских учреждений», - отмечается в сообщении.

В сообщении напоминается, что НБУ постановлением от 19 февраля (№80) обязал средние и небольшие банки до 15 апреля провести за собственный счет диагностическое обследование с привлечением аудиторских фирм, которые не имели договорных отношений с этими кредитно-финансовыми учреждениями.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд