ВХОД
Вернуться
18 марта 2009, 14:40
Банк «Киев» определился с объектами продажи для выплаты долгов
Вкладчики у отделения банка "Киев". Фото AP

Банк «Киев» определился с объектами продажи для выплаты долгов

По состоянию на 17 марта вкладчикам банка «Киев» удалось пообщаться с акционером финучреждения и председателем его правления Виктором Марченко.

Клиенты просили собственника проблемного банка предоставить список объектов, которые он готов продать и рассчитаться этими деньгами с вкладчиками.

Виктор Марченко назвал несколько объектов: Шевченковский филиал банка, а также отделение на ул. Лепсе, 16. Однако это отделение, по его словам, арендует у них НАК «Нафтогаз Украины» и должен за аренду 2 миллиона гривен. Отделения банка, как и квартиры в новостройках, акционер дешево продавать не намерен. «За бесценок я его продавать не собираюсь», — заявил Марченко вкладчикам.

Сегодня актив вкладчиков банка «Киев» будет встречаться с и.о. временного администратора Владимиром Пономарем.

Напомним, с 12 марта банк «Киев» прекратил выдачу процентов по вкладам. «У нас действует распоряжение НБУ выдавать только пенсии», — сказали в головном банке на ул. Б. Хмельницкого. Там затруднились ответить, когда это распоряжение перестанет действовать, но пообещали, что на следующей неделе увеличат суточный лимит по выдаче пенсий, который сейчас составляет 500 гривен.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 марта 2009, 14:40 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд