ВХОД
Вернуться
18 марта 2009, 10:37
Украинский страховщик выходит из состава AIG
Логотип AIG. Фото с сайта baltimoresun.com

Украинский страховщик выходит из состава AIG

Компания ALICO, в состав которой входит украинская компания ALICO AIG Life, отделяется от AIG.

Страховщик American International Group Inc. (AIG) 2 марта 2009 года объявил о дополнительной поддержке со стороны правительства США, предоставляющей возможность компании ALICO, в состав которой входит украинская компания ALICO AIG Life (Киев), начать процесс отделения в независимую организацию с мощным финансовым и управленческим контролем, сообщила пресс-служба ALICO AIG Life.

«С этого момента руководство ALICO начинает предпринимать шаги по созданию отдельной, независимой, жизнеспособной компании, которая вызывает доверие со стороны клиентов, инвесторов и государственных регуляторов», - говорится в сообщении.

Как поясняет пресс-служба, такие действия предприняты с целью предоставления защиты финансово здоровым компаниям группы AIG от финансовых пертурбаций, которые происходят вокруг материнской компании.

Компания ALICO и все ее подразделения, филиалы и другие подконтрольные структуры, в том числе и украинская ALICO AIG Life имеют крепкую финансовую базу, а происходящие изменения не оказывают влияния на способность компаний выполнять свои обязательства перед владельцами полисов, подчеркивает пресс-служба.

«Клиенты компании могут быть уверены в том, что их полисам не грозит опасность. После отделения ALICO от материнской компании не произойдет каких-либо изменений в объемах страхового покрытия. Потенциальные клиенты компании могут быть полностью уверены в нашем будущем и нашей способности удовлетворять их потребности. Персонал компании остается преданным по отношению к клиентам, партнерам и акционерам по всему миру», - говорится в сообщении.

Как отмечает пресс-служба, план реструктуризации с очевидностью свидетельствует о том, что ALICO была и остается надежным и профессиональным партнером, заслуживающим доверия. Кроме того, реструктуризация предоставит компании возможность сконцентрироваться на ее ключевом бизнесе: страховании жизни и пенсионном обеспечении.

Компания также сообщает, что AIG 2 марта объявила о финансовых результатах за 2008 год и результаты работы ALICO стали частью общего отчета. Несмотря на сложную экономическую ситуацию в мире и кризис, который коснулся AIG, операционный доход ALICO составил $1,3 млрд, что на 30% превышает показатель в прошлом году, при этом свыше $400 млн из этой суммы приходится на страны Центральной и Восточной Европы.

«Это, без преувеличения, выдающийся результат, который особенно ценен еще и тем, что достигнут во время очень сложных экономических обстоятельств», - отмечает пресс-служба.

ALIСO AIG Life является дочерней компанией ALIСО специализирующейся на страховании жизни.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд