ВХОД
Вернуться
17 марта 2009, 12:37
Руководство Проминвестбанком перешло к главе правления Виктору Башкирову
Отделение ПИба

Руководство Проминвестбанком перешло к главе правления Виктору Башкирову

Временная администрация Проминвестбанка (ПИБ, Киев) во вторник передала полномочия по управлению банком председателю правления банка Виктору Башкирову, сообщил первый заместитель председателя правления ПИБ Вячеслав Юткин.

«Сегодня в 9 утра подписан акт передачи полномочий по управлению банком от временного администратора главе правления Виктору Башкирову. НБУ вчера утвердил его кандидатуру на должность главы правления ПИБ. Таким образом, временный администратор с сегодняшнего дня выведен из банка, и ПИБ переведен в обычный режим работы», - сказал В.Юткин.

Как сообщалось, Проминвестбанк в сентябре 2008 года обнародовал информацию о том, что на него оказывают давление рейдерские группировки и собственников банка пытаются принудить к его продаже.

Позднее Национальный банк Украины выделил Проминвестбанку рефинансирование, однако, неудовлетворенный работой руководства, 7 октября 2008 года ввел в банке временную администрацию на один год и наложил мораторий на выполнение требований кредиторов сроком шесть месяцев.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд