ВХОД
Вернуться
17 марта 2009, 16:00
 Тимошенко обещает не поднимать налоги для предпринимателей
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

Тимошенко обещает не поднимать налоги для предпринимателей

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что в условиях экономического кризиса правительство не планирует повышать налоги для предпринимателей. Об этом она сказала сегодня во время встречи с представителями малого и среднего бизнеса в ходе своей рабочей поездки в Харьков.

Таким образом Тимошенко отреагировала на «Открытое обращение предпринимателей сферы торговли и производителей товаров широкого потребления», которое ей передали организации профсоюзов харьковских предпринимателей и активисты «Союза предпринимателей Харьковщины».

В обращении главу правительства просят обратить внимание министров, парламентариев и руководителей фискальных органов на недопустимость увеличения налоговой нагрузки на малый и средний бизнес в условиях нынешнего экономического кризиса, а также просят направить часть средств Стабилизационного фонда и резервов НБУ на предоставление кредитных и налоговых льгот для предпринимателей.

В своем обращении предприниматели подчеркивают сложности, связанные с повышениями ставок по кредитам коммерческими банками, с постоянными проверками со стороны фискальных и правоохранительных органов, которые увеличением налогового давления на бизнес пытаются компенсировать несовершенство налоговой системы.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 марта 2009, 16:00 Источник: Сейчас
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд