ВХОД
Вернуться
17 марта 2009, 17:00
ЕБРР может купить 5 украинских банков
Томас Миров, президент ЕБРР

ЕБРР может купить 5 украинских банков

Европейский банк реконструкции и развития рассматривает пять проектов по инвестированию средств в украинские банки. Об этом сообщил пресс-секретарь представительства ЕБРР в Украине Антон Усов во вторник.

«Операционный комитет ЕБРР в марте дал предварительное одобрение пяти проектам сделок, которые предусматривают инвестирование средств в украинские банки. Подписание соответствующих соглашений по некоторым проектам станет возможным, при условии положительных результатов оценки финансового состояния банков, уже в мае-июне», - сказал он.

Усов уточнил, что в четырех проектах речь идет о предоставлении средств банкам на условиях субординированного долга на длительный срок. Кроме того, планируется реализация еще одного рамочного инвестиционного проекта с одной из международных банковских групп, которая действует в восточноевропейском регионе: часть средств может быть предоставлена украинской «дочке» этой группы.

Пресс-секретарь представительства ЕБРР также сообщил, что финансирование планируется предоставить, в основном, системным банкам с украинским и иностранным капиталом. По словам Усова, ЕБРР ожидает итогов аудита этих украинских банков и анализов результатов их деятельности в первом квартале 2009 года.

Как сообщалось, в ходе февральского визита в Украину президент ЕБРР Томас Миров заявил о готовности банка инвестировать в 2009 году в финансовый и энергетический секторы экономики Украины около 1-1,3 млрд долларов. При этом ЕБРР допускал возможность ресурсной поддержки от 10 до 20 украинских банков на общую сумму около 500 млн евро.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд