ВХОД
Вернуться
16 марта 2009, 17:37
НБУ рассматривает предложения пяти банков по привлечению средств государства в капитал
Здание Нацбанка Украины

НБУ рассматривает предложения пяти банков по привлечению средств государства в капитал

Национальный банк Украины рассматривает предложения пяти банков по привлечению средств государства для наращивания капитала, сообщил исполняющий обязанности министра финансов Украины Игорь Уманский.

«Мы знаем, что НБУ рассматривает предложения от пяти банков. В какой последовательности он их нам подаст – все пять сразу или по одному, - мы не знаем. Это будет решение Нацбанка», - сказал он в интервью газете «Дело».

Кроме того, по словам Уманского, Родовид Банк напрямую обратился по вопросу докапитализации к Кабинету министров.

«Сейчас, по результатам предварительных переговоров, в том числе и моих встреч с акционерами разных банков (большинство из них - из первой группы), у многих есть согласие докапитализировать эти учреждения совместно с правительством. Исходя из того, насколько действующие акционеры готовы принимать на себя дополнительные инвестиционные обязательства, и необходимой суммы, мы и будем принимать решение», - сказал он.

По словам Уманского, возможностью привлечь бюджетные средства интересуются многие банкиры. «Из банков первого эшелона я общался более чем с десятью руководителями. Однако и финучреждения поменьше проявляют интерес. По ним вопрос еще открыт», - сказал он.

И.о. министра также допустил возможность докапитализации банков денежными средствами, хотя пока планируется направлять на эту цель облигации внутреннего государственного займа.

«Мы можем войти в долю банков и живыми деньгами, если у нас появятся дополнительные источники доходов», - сказал он.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд