ВХОД
Вернуться
16 марта 2009, 11:53
Банк «Надра» закрыл 77 отделений
Банк Надра

Банк «Надра» закрыл 77 отделений

Входящий в группу крупнейших банк «Надра» закрыл 77 отделений по Украине.Об этом в интервью «Инвестгазете» заявила временный администратор банка «Надра» Валентина Жуковская.

«Нам пришлось закрыть 77 отделений и еще в 57 приостановить ремонтные работы», - сказала она. Жуковская отметила, что закрыты, в основном, отделения, находившиеся на арендованных площадях; в то же время «Надра» планирует сохранить структурные подразделения, расположенные в помещениях, принадлежащих банку.

По состоянию на начало 2008 года банк «Надра» располагал сетью из около 670 структурных подразделений.

Среди других мер, принятых временным администратором - сокращение персонала на несколько тысяч человек и двукратное снижение зарплаты. «Сокращено несколько тысяч людей, зарплата урезана практически вдвое, банк отказался от большинства арендованных помещений, затраты на телекоммуникации снизились до минимума», - сказала Жуковская.

Доля проблемной задолженности по выданным банком «Надра» кредитам, как сообщила Жуковская, в зависимости от сегмента кредитования, составляет 7-15%.

Национальный банк 10 февраля ввел временную администрацию в банк «Надра» и назначил временным администратором Валентину Жуковскую.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд