ВХОД
Вернуться
16 марта 2009, 07:39
Ющенко: без кредита МВФ золотовалютные резервы сократятся вдвое
Виктор Андреевич Ющенко

Ющенко: без кредита МВФ золотовалютные резервы сократятся вдвое

Если Украина не получит кредит Международного валютного фонда (МВФ), то золотовалютные резервы государства сократятся вдвое. Об этом заявил Президент Украины Виктор Ющенко во время встречи со студентами Тернопольского национального экономического университета.

«Фатальности в этом нет. Плохо, что будет тенденция к сокращению активов, на которые обращает внимание бизнес», - сказал В.Ющенкою

Глава государства отмечает, что для Украины является важным возобновление сотрудничества с МВФ для сохранения инвестиционной привлекательности государства.

В.Ющенко подчеркнул, что обязательства государства перед корпорациями и банковскими учреждениями составляют $28 млрд. По его словам, $16 млрд. покроют сами корпоративные структуры, еще $12 млрд. нужно будет покрыть за счет резервов. «Сейчас у нас есть $26 млрд. (золотовалютный резерв государства - ред .). Если получим в МВФ $12 млрд., то на конец 2009 года у нас будут резервы $26 млрд., то есть ничего не потеряем», - добавил он.

Президент отметил, что необходимо сберечь такую тенденцию, «потому что это для инвесторов - зеленый свет на светофоре, который свидетельствует, что здесь работать безопасно».

Напомним, ранее Президент дал 24 часа на согласование письма в МВФ относительно возобновления сотрудничества с Украиной.

В свою очередь, постоянный представитель МВФ в Украине Макс Альер сообщил, что Кабинет Министров Украины, и международные финансовые организации пришли к взаимопониманию относительно того, что нужно принять ряд мер для удержания дефицита госбюджета на приемлемом уровне.

До этого МВФ вернул на доработку совместное письмо Виктора Ющенко, Юлии Тимошенко и Владимира Стельмаха о предоставлении Украине второго транша кредита «stand-by». По некоторым данным, руководство фонда даже не рассматривало это письмо.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 марта 2009, 07:39 Источник: УНИАН
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд